健·行|我院举办2024年春季学期预防电信网络诈骗安全教育讲座
  • 作者:李 想
  • 发布时间:2024-04-30

为进一步增强我院师生的自我保护和安全防范意识,提高预防网络诈骗能力,4月29日下午,我院在学校大礼堂举办“2024年春季学期预防电信网络诈骗”安全教育讲座。此次活动邀请到西乡塘分局石埠派出所律光荣警长主讲,我院2022、2023级全体学生参加。

律光荣围绕电信网络诈骗的定义、类型、常见手法及防范知识等方面进行了详细阐述,揭示犯罪分子的诈骗手段,提高同学们对电信诈骗的辨识度和防范意识。他结合近期辖区电诈发案的新形势、新特征,通过真实案例剖析讲解,特别提醒同学们要警惕“轻松挣钱”“高额回报”等网络诱惑,避免浏览违法网页、不点击不明链接、不下载未知APP,同时妥善管理个人银行卡和密码,防范信息泄露。

与会学生纷纷表示,讲座中的典型案例给了他们深刻的警示教育,今后会自觉将讲座中学习到的反诈知识运用到学习和生活当中,并积极向家人传播反诈知识,遵纪守法,努力使自己成为一个对社会和家庭有用的人。此次讲座增强了同学们的法治意识和反诈防骗能力,为深入推进我院建设平安、法治校园等各项工作奠定了坚实的基础。

预防电信网络诈骗安全教育讲座现场(黄露诗/摄)

供稿:健康与旅游学院 李 想

一审一校:健康与旅游学院 韦玉敏