“五四”精神薪火传,激昂青青显当担 ----健康与旅游学院师生助力WSE田径公开赛
  • 作者:韩 苗
  • 发布时间:2024-05-05

2024年5月4日,WSE田径公开赛(南宁站)的比赛在南宁三中初中部青秀校区举办。来自全国各地近1000名选手参加了本次比赛。WSE田径公开赛是面向全国的大众田径健身达标,为中国田径协会认证的V级赛事。我院师生受南宁市田径协会邀请参加,在本次赛事中健康团队骨干教师李正洪担任裁判员,专任教师韩苗与40多名学生担任志愿者。师生共同为赛事顺利进行提供了最优质的服务。

比赛当天正值五一假期,也是第75个青年节。师生们以昂扬的“五四”精神,结合岗位工作,奋斗在赛场一线。40多名志者在签到组、检录组、宣告组、发令组、奖牌组、摄影摄像组等各岗位上辛勤工作,微笑服务好每一位选手,用行动讴歌青青,奉献青春的热情。虽然五四运动已过去105年,但是“五四”精神一直根植于青年一代的身上。他们通过身体力行为体育事业的发展,奉献“五四”力量,他们与时代同频共振,点燃青年激情。

我院志愿者为运动员签到、摄影(韩苗/摄)

我院志愿者在岗位上的工作风采(苏秋月/摄)

我院志愿者为完赛运动员颁发奖牌(韩苗/摄)

组委会给志愿者颁发证书(韩苗/摄)