深耕课堂 专注教研 --健康与旅游学院开展2024年青年教师竞赛型公开课活动
  • 作者:马玉勇
  • 发布时间:2024-05-07

为提高学院青年教师教研水平,促进青年教师专业化成长,近日,健康与旅游学院开展2024年“深耕课堂 专注教研”青年教师竞赛型公开课活动。

本次公开课活动由4名教师进行展示。他们通过精心的准备,以扎实的教学呈现出了各具特色、精彩纷呈的高效课堂。上课时层层推进,环环相扣,充分挖掘中华优秀传统文化思政元素,将思政元素及国家安全观较好地与课程内容结合起来,教学基本功过硬,课堂设计新颖,教学过程反映了新课改的基本思路。听课老师们认真倾听,各抒己见,点评细致周到,并提出了宝贵的意见。

本次“深耕课堂 专注教研”青年教师竞赛型公开课活动的举办,有效推动了学院青年教师的专业素养提升,显著提高了课堂教学效果。下一步,学院将继续重视课堂教学,着眼“三教改革”,切实提升教学技能和水平,凝心聚力专注教研,努力实现教学质量持续攀升!

酒店团队专任教师何兰兰在《咖啡出品与经营》课堂上对教学任务点进行讲解 (雷倩倩/摄)

旅游团队专任教师林筱筠在《研学课程设计》课堂上运用新技术与学生互动(莫丹/摄)

烹饪团队专任教师张聪在《现代厨政管理》课上与学生互动(孔璎红/摄)

健康团队专任教师韩苗在《大众健身操》上指导学生实操(莫丹/摄)