23烹饪1班师生参加“全民营养周 食育嘉年华”活动
  • 作者:李 想
  • 发布时间:2024-05-17

5月16日上午,健康与旅游学院烹饪团队教师文歧福带领23烹饪1班的3名同学来到江南小学华府校区,参加“全民营养周 食育嘉年华”——南宁市希望工程健康守护计划“营养食育项目”暨校园营养食育项目式学习主题活动。

文歧福首先分享了自己多年以来从业的经历,同时讲解了豆腐的食用营养价值,并介绍了几种豆腐的制作方法。随后,我院专业学子上台展示豆腐雕花技艺。随着雕刻刀在豆腐上来来回回,一朵朵精致的豆腐花呈现在孩子们面前,栩栩如生。

以食育人,以食育德。通过本次活动,不仅加强了学生的专业实践技能,也丰富了班级团支部活动。下一步,23烹饪1班班级团支部将进一步与专业相结合,分享让更多健康饮食及烹饪方法,引导同学们养成健康的生活方式,为健康中国助力。

文歧福介绍豆腐食用价值(李想/摄)

专业学生进行雕刻展示(李想/摄)

文歧福与学生合影留念(李想/摄)

供 稿:健康与旅游学院 李 想