健康团队师生圆满完成2024年南宁市初中学业水平考试体育与健康水平测试服务工作
  • 作者:韩 苗
  • 发布时间:2024-05-17

5月9日—5月16日,2024年南宁市初中学业水平考试体育与康测试(简称南宁市体育中考)在南宁市各城区考点顺利开考。我校应深圳市菲普莱体育发展有限公司邀请,参与本次体育中考技术服务。学院领导高度重视,共派出180多名师生服务于今年的体育中考。

在开展工作前,健康团队组织师生召开动员大会,思想上要高度重视,行动上要用最专业的水平完成好本次体育中考服务。健康团队师生经过公司技术员的专业培训,掌握各项目仪器的操作方法、场地布置、数据校验等。今年南宁市体育中考共分为800米(女子)、1000米(男子)、立定跳远、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、实心球、抛绣球、篮球、踢毽子等项目。健康团队师生分成8支队伍分别到南宁市二中、三中、三十六中、南宁市外国语学校、沛鸿民族中学、五象湖初级中学、坛洛中学、金陵中学等20多个考点进行体育中考的技术服务工作,完成服务人数约52000人。

本次体育中考技术服务同时也是学生校外课程实践,根据健身指导与管理、体育运营与管理两个专业的课程特点,对标课程实践内容,让学生充分理解课程实践的目的及意义,在服务实践中增长见识,加强对专业发展的理解,提高学生的动手实践能力,在实践中培养学生的劳动意识、服务意识和吃苦耐劳的精神。

服务期间,健康团队师生们发挥专业优势,兢兢业业、耐心细致地提供优质的技术服务,圆满完成工作。师生们出色的表现也赢得考评员及公司技术员的一致好评。

李正洪带队到南宁三中完成体育中考服务(李正洪/摄)

韩苗带队到南宁市沛鸿民族中学完成体育中考服务(韩苗/摄)

学生与技术员正在认真调试跳远设备(丁宁/摄)

健康与旅游学院健康团队师生服务体育中考大合影(李想/摄)