【访企拓岗促就业】健康与旅游学院副书记袁榕率队赴上海企业走访交流
  • 作者:李 河
  • 发布时间:2024-05-16

5月13日至5月15日,健康与旅游学院党委副书记袁榕、烹饪工艺与营养专业带头人李河赴上海蓝蛙餐饮管理(上海)有限公司、奥益玺餐饮管理有限公司、上海JW万豪侯爵酒店、上海国际会议中心酒店、上海杏花楼(集团)股份有限公司、上海柏悦酒店等6家知名餐饮、酒店企业走访调研,回访2021级实习生并开展“访企拓岗促就业”专项行动。

访企期间,学院教师与实习生进行了座谈交流,倾听同学们的实习感受、收获和未来的职业发展规划,记录同学们反馈的问题以及就业意向。袁榕对学生们给予了肯定,希望同学们在实践中不断思考和总结,实习结束后积极就业。走访企业的同时还看望了在蓝蛙和奥益玺进行企业实践的烹饪专业教师,老师们表示,通过企业实践对烹饪行业有了更加深入的了解,对于烹饪技法也得到了很大提升。企业方对实习生的工作能力和学习能力给予高度评价,希望实习生们在毕业后留岗工作,学院下一步将继续加强校企之间的沟通联系,深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,为企业输送优质人才。

本次走访交流不仅增进了校企之间的学习合作,拓宽就业渠道和就业岗位,还了解到其他院校的人才培养模式,为进一步优化人才培养方案、提供优质就业岗位、调动学生就业积极性打下坚实基础。

走访蓝蛙企业教师与实习生合影(蓝蛙/供图)

走访奥益玺企业师生合影(奥益玺/供图)

走访万豪酒店企业师生合影(万豪酒店/供图)

JW万豪侯爵酒店企业实习生(李河/摄)