健康与旅游学院开展强化“一站式”学生社区育人功能行动学习研讨
  • 作者:李 想
  • 发布时间:2024-05-29

为加强学校“一站式”学生社区“网格化” 管理,进一步发挥学生社区学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地功能作用,5月28日上午,健康与旅游学院在学校15栋“一站式”学生社区开展行动学习研讨,就如何强化“一站式”学生社区育人功能进行行动学习研讨。

在研讨中,与会成员从“一站式”学生社区的基础建设、队伍组建、品牌打造等方面,对影响“一站式”学生社区育人功能方面进行科学分析与归因,并提出相应的解决策略。

通过此次研讨,与会成员一致认为“一站式”学生社区应该从聚焦成长、拓展学业、学会生活、提升素养四个育人方面,全力优化“一站式”学生社区活动,加强对学生的引导和培养,多措并举推进学生社区育人功能,打造高质量“一站式”社区育人模式,取得良好的育人实效。

与会成员提出解决策略(李想/摄)

供 稿:健康与旅游学院 李 想

一审一校:健康与旅游学院 韦玉敏