技能大师进校园 点亮青春匠心梦 ——酒店管理与数字化运营专业举办大师特约讲座
  • 作者:方 堃
  • 发布时间:2024-05-29

为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,促使专业学生进一步了解酒店岗位工作,激发他们热爱技能、学习技能、投身技能的热情,5月28日下午,酒店管理与数字化运营专业举办开展了以“技能大师进校园匠心筑梦促成长”为大师特约讲座。中国芝华士水梄鸡尾酒大师赛冠军、第九届百加得传世鸡尾酒大赛亚军王谦与学生们面对面交流,酒店管理与数字化运营专业80余名师生参加了讲座。

王谦结合自己的技能学习经历、从业经历到创业经历给同学分享了“什么是调酒?什么是调酒师?怎么从事调酒行业工作”等内容,让学生更加近距离地了解调酒师的工作及职业发展。

在互动交流环节,同学们踊跃提问,王谦与师生们一起交流职业发展和行业趣闻。他希望同学们对待生活要充满热情,对技能学习要认真,对职业发展要信心,要保持积极探索和勇于创新的精神,努力在专业技能领域展现技能人才的新作为,作出新贡献。

酒店管理与数字化运营专业坚持通过各种形式积极向学生宣传展示大国工匠、能工巧匠和高素质劳动者的事迹和形象,培育和传承好工匠精神,提升学生职业认同感。

讲座现场(方堃/摄)

王谦介绍创意鸡尾酒作品(方堃/摄)

供稿:健康与旅游学院 方 堃

一审一校:健康与旅游学院 方 堃