健·思|我院开展团校班培训课——共青团团章学习
  • 作者:罗陈燕 黄露诗
  • 发布时间:2024-05-30

5月29日,健康与旅游学院在1训206教室开展2024年春季学期团校班培训课——共青团团章学习。此次课程由健康与旅游学院团委学生干部代表陈莎莎、甘媛媛、郭敏玲领学,培训班全体学员参加。

三位团干从中国共产主义青年团章程的总则、团员、团的组织、团的制度、团的纪律等方面出发。她们介绍,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。她重点强调了中国青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为中国共产党直接领导的群团组织,共青团是党的青年工作的重要力量之一,肩负着培养社会主义建设者的重任。

学习团章是每一名团员的必修课,学员们通过本次课程认真学习团章,深入领会团章的精神和意义,提高自身团组织观念、政治素养和思想觉悟,才能更好地履行团员的职责,发挥团员的模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献!

陈莎莎领学现场(陆文征/摄)

郭敏玲领学现场(陆文征/摄)

甘媛媛领学现场(陆文征/摄)

供稿:健康与旅游学院 罗陈燕 黄露诗