健·思|我院开展2024年春季学期易班学生工作会议
  • 作者:李 想
  • 发布时间:2024-06-04

为进一步推动易班建设,加强易班学生干部队伍之间的交流,提升易班工作站活力,6月3日中午,健康与旅游学院在15栋楼下“一站式”学生社区召开春季学期易班学生工作会议。会议由学院易班指导老师李想主持,学生管理中心主任韦玉敏、易班工作站成员和22级、23级全体易班长参加。

会议分为两个部分进行。首先进行易班学生工作队伍意识形态专题研讨会。韦玉敏指出,高校的思想政治教育工作非常重要,我们要努力在“易班”上寻找切入点。作为易班学生干部,要坚持用社会主义核心价值体系引领网上多样性的思想意识,自觉抵制有害信息和低俗之风。同时,要高度重视传播手段建设和创新,多渠道提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。随后,进行学生干部队伍培训会,李想老师对本学期易班工作进行了总结,并结合如何更好地开展易班工作开展培训,如沟通技巧、组织能力、团队协作能力等方面,有助于更好地履行职责,有效地开展易班工作。

通过本次易班工作会议,加强了学生工作队伍的整体素质和水平,对于推动易班创新发展具有积极意义。今后,我院将进一步提升易班活力,为学生成才发展答疑解惑,指路引航,实现网络文化与校园文化的双向融合。

进行易班工作总结(李有杰/摄)

供稿:健康与旅游学院 李 想

一审一校:健康与旅游学院 韦玉敏