健·行|23健管1班团支部开展急救知识进校园精品项目
  • 作者:李 想
  • 发布时间:2024-06-06

提高学生急救意识,掌握基本急救技能,创建安全和谐的校园环境,6月5日下午,我院2023级健身指导与管理专业1班团支部在15栋楼下“一站式”学生社区开展“人人学急救 急救为人人——急救知识进校园”团支部精品项目第一期。来自全校各学院20名同学参加本次活动。

本次活动结合学生专业课程,充分体现了团支部活力和专业技能。活动现场,首先由专业学生进行急救知识分享,主要讲解了心肺复苏、气道异物梗阻等常用急救技能,并现场演示了正确的操作方法。同学们认真聆听,纷纷表示既生动也实用,要将学到的知识运用到日常生活中。随后,在急救技能实操环节,同学们在指导下分组进行了模拟演练。他们按照正确的步骤和方法,对模拟伤员进行了心肺复苏急救操作。虽然初次尝试显得有些生疏,但大家都表现出了极高的学习热情和认真的态度。

通过本次活动,让同学们明白“人人学急救,急救为人人”不仅是一句口号,更是一种责任和担当。接下来,23健管1班团支部也会持续优化活动内容,定期开展急救知识进校园活动,让更多的学生在遇到紧急情况时,冷静应对、科学施救,为构建更加安全、和谐的社会贡献自己的力量。

专业学生讲解心肺复苏的流程(雷官富/摄)

专业学生讲解“海姆立克法”(雷官富/摄)

同学们进行实操体验(雷官富/摄)

全体成员合影留念(雷官富/摄)