深入推进以赛促教,落实三全育人
  • 作者:谢梦琳
  • 发布时间:2024-06-06

为了深入推进以赛促教,培养国赛选手获得更好的成绩,2024年5月31日至6月5日,健康与旅游学院党委书记、院长屠瑞旭,旅游管理专业教师谢梦琳带领我院即将代表广西参加全国职业院校技能大赛“导游服务”赛项的选手黄智灵,参加2024年全国职业院校旅游专业“岗课赛证”培训班。

本次培训班由中国旅游协会教育分会指导举办,秦皇岛职业技术学院主办,多名旅游教育专家开展了“岗课赛证综合育人与大赛选手培育”、“研读比赛规则对导游服务赛项各环节能力提升的案例分析”等针对性内容培训。结合国家文旅产业高质量发展趋势,王昆欣教授还开展了“旅游专业教育高质量发展的思考”专题讲座。培训班授课专家对旅游业发展、高校教学能力大赛、导游服务比赛等内容开展多角度的指导,让参训师生纷纷表示受益匪浅。

屠瑞旭带领参赛师生参加“岗课赛证”培训班(谢梦琳/供图)

结合比赛规则要求,屠瑞旭经常对黄智灵同学进行竞赛指导,注重提升学生综合素养,培养学生自主学习能力,导游词撰写、英语口语讲解的能力,以及分析和解决问题的能力。屠瑞旭表示,学院秉承尽心尽力、尽职尽责服务学生理念,持续落实“三全育人”,将学生竞赛能力推上更高水平。

屠瑞旭指导选手进行英语口语训练(谢梦琳/摄)

稿:健康与旅游学院 谢梦琳

一审一校:健康与旅游学院 张 云