健·学|我院开展2024年“挑战杯”大学生创新创业计划大赛院级选拔赛
  • 发布时间:2024-04-14

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,深化创新创业教育,引导和激励大学生投身创新创业实践。我院于4月13日组织开展了第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛院内选拔赛。

竞赛设置“科技创新和未来产业”“乡村振兴和农业农村现代化”“城市治理和社会服务”“生态环保和可持续发展”“文化创意和区域合作”5个组别,在本次“挑战杯”竞赛中,学院学生自发组队,踊跃报名,在指导老师的指导下完成调研、实验、撰写申报书等工作。经过学院评审,最终推送《非遗桂菜“真鲜鸭”赋能乡村振兴特色农产品的研发与产业化》《“美食画布:以食物绘健康”——文化创意模式下艺术设计与养生膳食的可视化推广站》《春雨连夏暑,秋霜接冬寒——乡村振兴模式下横州市古村落群节气研学》3件优秀作品参加校内选拔赛。

创业指导老师在“一站式”学生社区对项目进行辅导(王维颖/摄)

我院将持续重视开展学生创新、创业、创优活动和各类创新创业品牌赛事,始终以“立德树人”为根本任务,以学生为中心,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,积极推进全面提升学生综合素质教育改革。

供 稿:健康与旅游学院 孙亚楠

一审一校:健康与旅游学院韦玉敏