“心怀美好·向阳而行”——健康与旅游学院举办家庭经济困难学生心理健康教育讲座
  • 发布时间:2024-07-04

根据《健康与旅游学院关于开展学生资助“诚信教育主题月”系列活动方案》文件精神,为推动学生资助工作与思想政治工作紧密结合,帮助同学们正确认识和把握心理健康问题,培养良好心理品质,塑造健全人格,健康与旅游学院于7月3日在一训206举办“心怀美好·向阳而行”家庭经济困难学生心理健康教育讲座,学生管理中心主任韦玉敏、辅导员罗谕蔓,以及来自2022级、2023级共50余名家庭经济困难学生代表参加本次讲座。

本次讲座由学生管理中心主任、国家二级心理咨询师韦玉敏作主讲,她以“你有情绪问题吗?”作为讲座切入点,总结了同学们常见的主要心理困惑,分析了产生负面情绪的主要原因,教授了同学们调节不良情绪的方法,引导学生们正确认识不良情绪,做好自我心理疏导。

通过此次讲座,加深了同学们对心理健康的认识,提高了同学们的心理自愈能力,为帮助学生们解决自身情绪困扰,为更好地学习、生活奠定了良好基础。

韦玉敏在作心理健康教育讲座(罗谕蔓/摄)

讲座结束后,韦玉敏还向同学们讲解了各项大学生资助政策及国家开发银行生源地贷款政策,激励同学们学会励志感恩,诚信做人,勇于追求梦想。

韦玉敏在为同学们宣传学生资助政策(罗谕蔓/摄)

供稿:健康与旅游学院罗谕蔓

一审一校:健康与旅游学院韦玉敏