健康与旅游学院成功开展南宁职业技术大学2024年 “探索中国非遗之旅”第一期东盟研学活动
  • 发布时间:2024-07-04

7月3日晚,南宁职业技术大学2024年“探索中国非遗之旅”第一期东盟研学团顺利抵达南宁吴圩机场。本次研学团来自印度尼西亚雅加达客属基金联谊会崇德三语学校,这是一所位于印度尼西亚雅加达北区的私立学校,由台湾客家人开设,含幼儿园、小学、初中、高中(含中专)教学班级。该校大部分学生具有华人血统,有迫切了解中国文化的需求。研学团共有33位师生,其中2位带队教师,31位学生,含初中、高中、中专等不同年级学生,学生平均年龄在16岁。

第一期东盟研学团顺利抵达南宁吴圩机场(胡楚婷/摄)

7月4日,我院在第二实训楼大厅举办第一期东盟研学团开营仪式。首先由健康与旅游学院副院长卢睿致辞,卢睿对33位印尼师生表示热烈欢迎,接着介绍中国与广西的非遗项目,最后祝愿大家学有所获,学有所得,开营仪式结束后,中印师生共同学习制作冰皮月饼。

烹饪专业志愿者教印尼师生制作冰皮月饼(胡楚婷/摄)

这是我院第一次承办国际研学项目,前期由旅游团队教师对东盟国家的中学、华文学校、孔子学院、中文培训机构展开调研,带领专业学生撰写教学计划、研学方案,实施方案,开发研学手册,优化研学目标、方法和内容,向东盟国家发出邀请函,实施时由学生作为志愿者担任随车导游员,景区讲解员全程陪同,真正实现组织学生开展系统化、周期性实习实践项目,深化学生行业产业认知,培养行业产业认同感、归属感,提高未来进入行业产业就业创业的能力和本领。

中印师生展示冰皮月饼成果(胡楚婷/摄)

供 稿:健康与旅游学院林筱筠

一审一校:健康与旅游学院林筱筠