敬上 爱下 睦邻 克己—中国烹饪大师屈浩先生为旅游学院师生做讲座
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2017-09-15

9月12日下午3点,中国烹饪大师屈浩先生在图书馆百合报告厅为我校旅游学院烹饪、西餐专业师生开展了一场以“在餐饮界如何走向成功”为题的讲座。

屈浩先生在讲座中回顾了自己的求学、工作和参加国内、国际各项烹饪技能大赛的经历,并总结出在餐饮界走向成功的五个要点。一是对行业的热爱。只有对行业的热爱,才能全身心的投入,就不会觉得自己多干一点就吃亏、受委屈。二是要有精湛的技艺。做一名厨师要有追求、有信仰,在勤学苦练中锻就精湛的技艺才能取得成功。三是一定要学会做人。一切的成功就是做人的成功,一切的失败就是做人的失败,并送给学生八个字的箴言:敬上、爱下、睦邻、克己。四是一定要善言谈。一个优秀的烹饪大师一定是语言大师,做一名厨师一定要入得了厨房,上得了厅堂。五是一定要博学、广学、杂学。只有多读书、多学才能找到解决问题的方法。

据悉,屈浩先生是国际烹饪艺术大师、中国烹饪大师、中国唯一亚洲大厨,曾在国内、国际各项大赛中斩获多项荣誉,同时也是世界大赛评委、国家一级评委,在中职、高职烹饪赛项国赛中担任总裁判长,同时也是2017中国-东盟职业院校学生烹饪技能大赛的裁判长。

本次讲座的开展,增近了我院烹饪专业与行业大师的距离,提升了学生对专业的正确认知和理解;更坚定了学生们好好学习烹饪技能,努力成长为对社会有用的人才、行业精英的决心。

屈浩大师在为同学们做讲座

屈浩大师讲座的现场