旅游学院美食节|林广毅总厨到我院进行桂菜现场教学
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-12-01

2019年11月29日下午2点旅游学院第十二届美食节正式开幕,作为此次美食节的系列活动之一,我院邀请了中国中式烹饪高级技师、广西烹饪协会名厨委委员、南宁总厨联盟委员,现任安吉万达桂小厨厨师长的林光毅下午5点到6点在二训演示室进行了桂菜文化现场教学,学院19级烹饪、西餐专业的学生代表积极参与了此次桂菜现场教学。

林广毅厨师长首先向大家介绍了常见的传统桂菜及其烹饪方法,同时就桂菜烹饪与同学们进行了交流,回答了同学们提出的相关问题。最后,林广毅厨师长在现场进行了桂小厨热销菜——老友鱼的现场教学,向同学们讲解这道菜的具体做法和注意事项,同时回答了同学们对老友鱼做法的一些问题。在老友鱼成品出来后,现场品尝了这道菜的味道并和林广毅厨师长就此道菜进行了交流。

同学们一致认为此次现场教学的成果“老友鱼”味道很正宗,从中也学到了很多烹饪的技艺,也会在今后多加练习,提高自己的烹饪水平。

林广毅厨师长在与同学们热情交流

林广毅厨师长向同学们展示老友鱼的做法