酒店管理专业教师参加高校创业教育师资特训课程培训班
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-12-10

为提升酒店管理专业教师创业教育实际操作能力,旅游学院教工党支部黄馨谊老师于2019年12月3日-7日赴苏州参加由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办的“高校创业教育师资特训课程培训班”。

在此次培训中,北京华富嘉辰投资基金副总裁曾劲先生详细解读学科知识能力、核心通用能力和企业职务能力的三级职业能力结构,分析基于传统教育体系的能力发展和基于新型教育体系的能力发展路径,讲演如何获取各项能力指标的高效实证和整合高价值职业发展资源。万学教育科技集团华北区产品总监文成玉女士分析了创业项目培训中大学生创业存在的问题,从创业项目的选择、论证和优化方面重点讲解小微创业和轻资产运营。上海信向企业管理咨询有限公司高级培训顾问王晓明先生结合自身担任互联网+大赛评委的经验,逐层讲解商业计划书撰写和路演演练的关键点,解读国赛的评审侧重点。此次培训帮助参训教师深入学习如何对大学生创业课程结构体系进行设计和大学生创新创业实践与孵化系统建设,对于在教学中培育学生的创业通用核心能力提供了指导帮助。

酒店管理专业高度重视学生创新创业意识引导与文化培育,明确创新创业能力提升作为人才培养的主要指标,不断加快师资培训和管理,为构建高层次应用型人才培养体系而努力!

创业培训班5

酒店管理专业黄馨谊老师参加全国高校创业教育师资特训班

撰稿  黄馨谊    通讯员  张聪     审核  蓝磊斌