文歧福技能大师工作室首期食雕糖艺“三全育人”培训班顺利结业
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-12-05

为了为进一步推进广西烹饪餐饮行业技术的发展进程,正确引领并规范食品雕刻和糖艺制作工艺,全面提升广西烹饪餐饮行业食雕糖艺文化内涵,努力实现食品雕刻和糖艺制作花王技术岗位师傅操作的标准化、职业化和专业化,为弘扬桂菜领域培养和储备技术人才,由我校旅游学院主办,文歧福技能大师工作室承办的食雕糖艺“三全育人”培训班于12月1日顺利举办。

此次食雕糖艺“三全育人”培训是我院联合广西烹饪餐饮行业协会,首次面向社会开班,也是文歧福技能大师工作室获得自治区级技能大师工作室后,首次面向社会授课培训,通过开展对外培训,帮助广西餐饮行业培养正规化、专业化花王技术人才,将有力推动广西烹饪餐饮行业行业的快速发展。

本次培训吸引到了广西壮族自治区内各地花王技术岗位师傅、各类职业院校烹饪专业在校生等相关人员共计50余名。本次培训由我院文歧福技能大师、广西食雕糖艺技能王杨昌步老师、南宁商贸学校食雕糖艺教学骨干严月奎老师等专家前来授课。

讲师们从食雕糖艺原材料、基本操作技能、中西菜肴盘饰设计、食雕糖艺制作等,每一个项内容都进行了细致的讲解与互动,学员们听的聚精会神、津津有味。纸上谈兵不如实地操作,老师们的讲解和演示完后,学员们也积极进行了实操练习,通过导师的讲解与培训,让他们在食雕糖艺实际操作上又有了更进一步的认识。

广西食雕糖艺技能王杨昌步老师在给学员演示中西菜肴盘饰设计

严月奎老师在给学员演示果酱画盘饰