健康与旅游学院烹调工艺与营养专业与绿岛阳光集团召开现代学徒制研讨会
  • 作者:李星亚
  • 发布时间:2020-07-06

为了全面贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)精神,创新技术技能人才培养模式,进一步推动我院烹调工艺与营养专业与绿岛阳光集团现代学徒制班的顺利开班,7月3日上午我院烹调工艺与营养专业与绿岛阳光集团在二训501召开现代学徒制研讨会。本次会议由烹调工艺与营养专业带头人林叶新博士主持,出席本次研讨会的有学院方:卢睿副院长、烹调工艺与营养专业负责人黎晓霞副教授及团队其他专业老师,酒店管理专业带头人秦鹏;企业方:绿岛阳光集团总经理李恒、集团培训经理李明磊、集团旗下桂小厨、大头椰、物只卤鹅、鱼上等品牌经理及总厨等。

会上卢睿副院长就现代学徒制的内涵及建设进行了阐述,肯定了绿岛阳光集团的实力和企业人才储备方面的远见,进一步指出了现代学徒制校企深度融合人才培养模式下,人才高度契合企业需求方面的优势,强调了校企双方在人才培养方面的责任和义务。绿岛阳光集团总经理李恒针对集团的品牌文化进行了介绍,表达了集团对于现代学徒制项目的重视,阐述了集团对于该项目的期望和努力愿景。林叶新博士介绍了烹调工艺与营养专业与绿岛阳光集团成立现代学徒制班的合作进程、现阶段的任务以及后续开班相关事宜。双方就目前亟需商讨的现代学徒制班人才培养方案中课程设置进行了讨论。

双方参会人员正在进行学徒制课程设置的讨论

会后,学院领导陪同绿岛阳光集团一行参观了学校桂菜文化博物馆,双方期待在桂菜饮食文化的传承方面能有进一步的合作。

卢副院长陪同绿岛阳光一行参观桂菜文化博物馆

供稿 李星亚 通讯员 熊馨玉 审核 卢睿