健康与旅游学院开展消防安全主题教育和安全大排查活动
  • 作者:罗谕蔓
  • 发布时间:2020-07-14

2020年7月13-14日,健康与旅游学院组织全院师生开展消防安全主题教育以及学生宿舍安全大排查活动。

认真开展消防安全主题教育活动。全体辅导员班主任在各班级召开消防安全主题教育班会,对学生进行消防安全逃生、安全用电、禁止在宿舍吸烟、禁止用明火蒸煮和加热食品、禁止在宿舍存放易燃易爆危险品、发现消防事故及时上报等方面进行充分教育。

班主任召开消防安全主题教育班会(罗谕蔓/摄)

严格开展学生宿舍安全大排查。由学院党委书记、院长屠瑞旭带队,全体老师对各个宿舍的安全情况进行全面排查,重点检查是否存在乱拉乱接电线、存放和使用大功率电器、离开宿舍不断电、离开宿舍不拔充电设备、电线老旧、在宿舍吸烟、使用明火蒸煮和加热食品、在宿舍存放易燃易爆危险品、门窗或其他设备损坏等问题。

学院领导下宿舍进行安全隐患排查(罗谕蔓/摄)

通过这次消防安全主题教育以及学生宿舍安全大排查活动,让学生增强消防安全意识,掌握消防安全知识,提高自护自救能力,同时也以此为契机进一步强化学院各项安全工作,确保学院的教育教学工作安全有序进行。

供稿 罗谕蔓 通讯员 熊馨玉 审核 蓝磊斌