健康与旅游学院教师参加2020年创业培训(SYB)师资培训
  • 作者:王维颖
  • 编辑:冼文
  • 发布时间:2020-07-15

为提高健康与旅游学院创业培训师资力量水平,7月4日-13日,我院派屠瑞旭、罗建民、朱照华、朱典勤、王维颖五位教师参加在南宁职业技术学院举办的2020年第一期创业培训(SYB)师资培训班。

创业培训(SYB)师资培训班是南宁职业技术学院为助力“双高”建设,更好的培养和扩充学校创业基础课程团队的师资力量,提高教师的创业教学能力和授课水平,进一步推动学校创新创业工作的发展,而组织开展的。培训由人力资源和社会保障部国家项目办委派SYB培训讲师王忠胜、李坚立全程授课,使用国际劳工组织开发的《创办你的企业(SYB)第二版》和《创办你的企业(SYB)讲师手册》作为教材。培训内容包括SYB课程内容介绍、成人学习原理、参与性培训方法和给语言表达技巧、视觉教具、向社会推介SYB项目的方法、学员选择和培训需求分析、SYB项目后续支持服务和质量评估体系、演练SYB游戏模块等。

我院派出的五位教师全程参加培训,高质完成培训任务,并通过最终考核,取得了由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅核发的创业培训师资合格证书。

健康与旅游学院非常重视创新创业师资队伍的建设,通过此次培训,学院创业师资队伍规模得到了进一步的扩大,质量得到了进一步的提升。同时,此次培训也为我院推广创业培训(SYB)打下了坚实的基础。

2020年第一期创业培训(SYB)师资培训班合影

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅核发的创业培训师资证书