• 作者:张聪
  • 编辑:冼文
  • 发布时间:2020-07-30

7月28日,我院与广西绿岛阳光餐饮投资管理有限公司举行烹调工艺与营养专业现代学徒制建设研讨会。研讨会邀请了国家现代学徒制试点学校广西交通职业技术学院的路桥工程系主任莫品疆教授、广西桂菜发展促进会会长王卫东参加,广西绿岛阳光餐饮投资管理有限公司的培训经理、桂小厨品牌总监、行政总厨、员工关系经理,以及烹饪团队部分教师参加了研讨会。本次研讨会由副院长卢睿主持。

莫品疆教授介绍了广西交通职业技术学院开展国家现代学徒制的经验和做法。王卫东会长强调要培养学生的职业素养和职业能力。随后,烹饪专业教师与广西绿岛阳光餐饮投资管理有限公司的工作人员就职业能力、课程体系、人才培养方案、人才评价标准等内容进行了研讨。

通过此次研讨,明确了现代学徒制人才培养的规格和方向,为今年秋季开展学徒制班招生和人才培养工作奠定了良好的基础。

供稿 张聪 通讯员 冼文审核 卢睿