健康与旅游学院承办校级创业论坛第140期讲座
  • 作者:王维颖
  • 编辑:冼文
  • 发布时间:2020-07-27

2020年7月24日15:00-16:00,健康与旅游学院邀请广西悦星文化产业集团有限公司董事、悦·俱乐部创始人、南宁忆古轩红木家具厂副总裁、广西紫霞投资有限公司董事长、中国创业培训SYB讲师、炫彩·大地飞歌历届导师、广西好项目历届导师、广西大学生新媒体创业大赛创业导师——彭江明先生来到腾讯课堂直播间,开展创业讲座。

腾讯课堂直播间里近千名学生聆听了彭江明先生的讲座。他先是与同学们分享了自己13年里有起有落的创业历程,他告诉同学们创业不会一直顺风顺水,失败始于膨胀自大,成功基于谦逊谨慎,同学们要脚踏实地、戒骄戒躁,认真分析市场环境,选择合适自己的创业项目,最重要的是要做好失败的准备。进入提问环节后,彭江明先生还解答了同学们提出的关于失败后如何重拾自信、如何组建团队、人工智能行业的发展前景、网红主播如何引流等问题。彭江明先生的讲座,从自身的经历到行业的发展,深入浅出,得到了同学们的好评。

通过这次创业论坛讲座,学生们意识到了创业并不是撸起袖子说干就干的事情,充分的心理准备、完善的计划、充足的资金、物资和筹备也必不可少。在大学期间认真学习,不断地充实自己,为今后的创业打好基础也十分重要。

图为腾讯课堂大学生创业论坛

供稿王维颖通讯员冼文审核蓝磊斌