杨磊
  • 编辑:周 韵
  • 发布时间:2023-11-08

杨磊,中共党员,副教授,高级工程师。高级公共营养师,高级中式面点师、高级西式面点师。广西职业教育中级“双师型”教师。广西标准化专家、广西重要产品追溯体系建设专家。主要从事食品营养与安全的教学及其标准化技术研究。研究方向为“广西特色食材及桂菜的开发创新及其标准化研究”。主讲烹饪营养学、营养餐设计与制作、药膳制作等课程。主持参与教育厅、国家质检公益专项、广西科技厅、南宁科技局、广西市场监管局等各类教改、科研项目三十余项,其中1项获广西科学技术进步奖三等奖,1项获南宁市科学技术进步奖二等奖,2项获自治区人民政府办公厅颁发的重要技术标准项目奖励。授权实用新型专利3项;在省级以上专业期刊发表论文十余篇。多次指导学生参加各类职业技能大赛,其中获得广西职业院校技能大赛获高职组烹饪项目一等奖1次、二等奖1次、三等奖1次。