健·学|健康与旅游学院开展2023年全国大学生职业规划大赛院级选拔赛
  • 作者:魏朝永
  • 编辑:周 韵
  • 发布时间:2023-12-15

为做好全国第一届大学生职业生涯规划大赛参赛工作,结合《关于举办南宁职业技术学院全国大学生职业规划大赛校级选拔赛的通知》,健康与旅游学院于12月14日下午在一训203举办了2023年全国大学生职业规划大赛院级选拔赛,经过班级推荐和院级初选,共有13位同学参加了职业规划大赛现场展示环节。

周志强等13位同学依次对自己的职业规划进行了主题陈述,并回答了评委老师的现场提问。经过激烈角逐,黄智灵同学获得一等奖,秦祎铃等3位同学获得二等奖,雷川湘等4位同学获得三等奖,周子发等5位同学获得优秀奖。学院党委副书记袁榕对此次院赛进行了点评,一是向同学们强调了全国大学生职业规划比赛这一平台的重要意义,鼓励参赛的同学进一步完善参赛材料,认真准备;二是指出各参赛选手在院赛中的不足,提出建议。酒店管理与数字化运营专业教师梁冰岩和学生管理中心专职辅导员王维颖也对参加院赛选手的表现进行了点评,从不同的角度指出了各位选手存在的共性和个性的问题,有针对性地提出了进一步改进的意见。

本次全国大学生职业规划大赛院级选拔赛取得了预期的效果,为进一步推荐参加校赛选定了培养的人选,学院将加强指导和培养,力争在全国大学生职业规划大赛校赛和区赛中取得优异的成绩。

黄智灵同学进行主题陈述(魏朝永/摄)

许的冠同学进行主题陈述(魏朝永/摄)

袁榕副书记进行比赛点评和总结(魏朝永/摄)

梁冰岩老师进行比赛点评(魏朝永/摄)