健·心|健康与旅游学院召开“励志 感恩 诚信”主题宣讲会
  • 作者:罗谕蔓
  • 编辑:周 韵
  • 发布时间:2023-12-14

为进一步促进学生提高诚信、感恩意识,激励学生励志成才,构建感恩奋进、和谐互信的校园文化氛围,健康与旅游学院于12月11日-13日中午,分别由学院党委副书记袁榕、学生管理中心主任韦玉敏、辅导员罗谕蔓老师对2022、2023级全体受助学生开展“励志 感恩 诚信”主题宣讲。

本次宣讲会,老师们利用励志、感恩与诚信的典故及名人名句,结合当前形势与发展,立足学生全面发展的现状,着重阐释了励志、感恩与诚信的时代内涵和底蕴。老师们还用优秀学长学姐的例子勉励同学们刻苦学习、成长成才。最后老师们还向同学们深入讲解了国家各项资助政策,激发受助同学们感恩祖国、报效祖国的强烈愿望。

本次主题宣讲会让同学们更深刻地了解到国家对贫困大学生的资助政策,同时引导受助学生守诚信,知感恩,励志成才,做以德立身、明礼诚信、自强不息的新时代大学生,努力构建和谐互信的美丽校园。

袁榕开展主题宣讲(罗谕蔓/摄)

韦玉敏开展主题宣讲(罗谕蔓/摄)

罗谕蔓开展主题宣讲(覃燕菲/摄)

供稿:健康与旅游学院 罗谕蔓