学习贯彻党的二十大精神|健康与旅游学院开展“缅怀革命烈士,传承红色精神”主题教育活动
  • 发布时间:2023-04-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,引导广大团员青年铭记中国共产党百年奋斗光辉历程,传承红色经典,汲取奋进力量,4月1日上午,健康与旅游学院学生党支部和学院团委前往南湖公园李明瑞和韦拔群烈士纪念碑开展“缅怀革命烈士,传承红色精神”主题教育活动,支部党员、学院青马班学员及班级团员代表共50余人参加。

活动现场,全体成员在韦拔群和李明瑞烈士纪念碑前庄严肃立,鞠躬默哀,瞻仰烈士碑,寄托哀思。学院团委书记韦玉敏带领共青团员重温入团誓词,铮铮誓言表达了励志矢志不渝听党话、坚定不移跟党走的决心。学生代表2021级旅游管理3班罗菲霞进行发言,表达对革命先烈的深切缅怀和无限爱国情感。学院党委副书记袁榕讲话,激励同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的二十大精神,继承革命先烈遗志,不忘初心、牢记使命,主动将个人理想同实现中华民族伟大复兴中国梦结合起来,努力学习,增强本领,时刻准备为建设社会主义现代化强国奋斗。

随后,师生参观李明瑞、韦拔群烈士纪念馆,学生党支部书记张云为大家讲解两位烈士的先进事迹,号召全体成员深入学习传承革命先辈高尚政治品格,传承红色精神。

韦玉敏带领团员代表重温入党誓词(韦纯杰/摄)

团员代表罗菲霞发言(韦纯杰/摄)

学院党委副书记袁榕作动员讲话(韦纯杰/摄)

学生党支部书记张云带领大家学习韦拔群生平事迹(韦纯杰/摄)