【主题教育】老少共话二十大 踔厉奋发新征程 ——健康与旅游学院举办“五老”分享座谈会
  • 作者:冼 文 王维颖
  • 发布时间:2023-06-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进健康与旅游学院关心下一代工作委员会工作,扎实开展党的二十大精神宣传教育工作,6月16日上午,健康与旅游学院学生党支部召开老少共话二十大 踔厉奋发新征程——“五老”分享座谈会,健康与旅游学院党委副书记袁榕、学生党支部组织委员王维颖,党支部教师和入党积极分子参加座谈会。

本次座谈会邀请到南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会副调研员王壮予为师生开展分享。王壮予介绍了自己求学、工作的经历,重点分享了自己入党的过程和几十年党员生涯的心路历程,并与现场师生进行了互动交流。他勉励同学们牢记革命先辈们“抛头颅、洒热血”,为祖国、为后辈谋幸福、谋发展的革命精神,奋发向上、志存高远。一要珍惜光阴、好好学习、打好基础;二要培养人际交往能力、培养良好情操、学会与人相处;三要增长才干、掌握专业知识和技能;四要关注国家发展、关心国家未来、了解未来时事,争做新时代好青年。王壮予强调,“青年强,则国家强”,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔。学习是一件需要终身践行的事情,并不是为了学习而学习,青年学生要学会主动学习,学专业知识、学党史、学先进理论,学的越多,收获也会更多。

袁榕对王壮予表示感谢,并提出希望我院青年学子坚定目标,立革命先辈为榜样、化憧憬敬仰为动力,并以才干技能充实自我,接过新时代中国发展的接力棒,担起奋进新征程的重担和责任。

通过本次活动,大家表示受益匪浅,对党史和“五老”精神有了更深的认识和理解。现场同学表示,老党员坚定的理想信念、老骥伏枥的个人风采、对党无比忠诚的真挚情怀深深感染了自己,要学习和传递“五老”坚守初心、奋勇争先的拼搏精神,在新的时代征程上做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为国家、为社会发展建设贡献自己的一份力量。

同学们认真聆听王壮予分享人生经历(宁莉萍/摄)

王壮予和同学们合影留念(宁莉萍/摄)

供稿:健康与旅游学院 冼 文 王维颖

一审一校:健康与旅游学院 韦玉敏