旅游学院举行大学生廉政文化创意设计作品比赛
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-09-28

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记宪法重要论述精神,紧紧围绕立德树人根本任务,教育引导广大青年学生崇尚廉洁,遵纪守法,营造风清气正的校园文化氛围。9月26日下午,旅游学院党委在1训302举办了大学生廉政文化创意设计优秀作品评选比赛。学院党委委员范朋、袁榕、黄尚发,组织员张鸿娜担任评委。

本次比赛共收集师生作品40余件,包括文学作品、艺术设计、手工作品、书画等类型。比赛分为个人阐述、评委提问两个环节,同学们精彩的讲解和评委深入浅出的提问把廉政文化创意作品的寓意、精髓、内涵进一步呈现和挖掘出来。同时也较好的锻炼了同学们的语言表达能力,提高了同学对廉政文化的理解和认识。经过激烈的比赛,最终评选出18件优秀作品,向学校纪委推荐10件作品。

旅游学院党委书记王敦指出,校园廉政文化建设对促进干部廉洁从政、教师廉洁从教、大学生廉洁修身,对营造崇廉敬廉、风清气正的校园氛围具有十分重要的意义,要结合三全育人、学团特色活、深入地开展下去。

旅游学院2019年廉政文化作品评选比赛现场(张聪/摄)

学生部分优秀作品(张聪/摄)

供稿  范朋   通讯员  张聪   审核  王敦