旅游学院组织师生观看专题片《间谍罪名的背后》
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-04-22

4月19日上午,旅游学院组织行政岗教师和部分学生在学院会议室通过网络直播的方式集中观看了专题片《间谍罪名的背后》。该片于11:39分在中央广播电视总台央视“社会与法”频道(CCTV-12)《平安365》栏目播出。

《间谍罪名的背后》由国家安全部与中央广播电视总台联合制作,结合当前我国所面临的国家安全形势,以典型案例讲述了境外情报机关拉拢、渗透和策反的手段,以及境外间谍活动对国家安全的危害。旨在“弘扬安全文化与安全精神,倡导安全理念与行为”,引领观众从科学、专业的角度发现并认识生活、工作中存在的危险,提醒大家进一步增强国家安全意识。

通过观看专题片,使学院师生对于隐藏在身边的间谍违法犯罪行为有了更深一步的认识,进一步增强了安全防范意识。部分学生表示,将提高反间防谍意识,牢固树立抵制诱惑、抵制渗透的坚定决心和信念,自觉维护国家安全。

师生认真观看专题片(张聪/摄)

供稿  张聪   通讯员 张聪   审核 蓝磊斌