南职院升旗队首次戎装升旗
—旅游学生师生在国旗下庄严承诺做新时代合格高校教师和合格大学生
  • 编辑:张聪
  • 发布时间:2019-04-15

4月15日清晨,随着国歌声在东盟广场响起,南宁职业技术学院国旗队实现了自组建以来的首次戎装亮相升旗仪式,旅游学院全体师生有幸成为这次升国旗仪式的见证者。仪式结束后全体师生在国旗下庄严承诺,做新时代合格高校教师和合格大学生。

学院党委书记、院长王敦在升旗仪式后作了讲话。他说到,升旗仪式是一堂生动的爱国主义教育活动课!从中能够体验到神圣感、自豪感、幸福感与使命感!中国近现代史告诉我们,贫穷落后就要挨打,丧权辱国的旧中国,令人不堪回首。新中国成立,一代伟人毛泽东向全世界庄严发出“中国人民从此站起来了”,代表亿万人民无比自豪与幸福的心声。改革开放40年来的巨大成就,让我们每一位中华儿女真真切切的感受到了祖国从站起来到富起来和强起来。我们每一个公民都要珍爱和平,厚植爱国主义情怀。作为一名人民教师,我们要努力践行新时代高校教师的十大行为准则。作为一名青年大学生,我们要努力培育和践行社会主义核心价值观,争做习近平总书记提出的“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生。作为旅游学院的一份子,我们要以“工匠精神”,从身边做起、从小事做起,用心、用情、用功做好每天的教学与学习工作,以优异的业绩喜迎祖国70华诞。

南宁职业技术学院国旗队首着戎装(潘玉梅/摄)

王书记在国旗下讲话(潘玉梅/摄)

旅游学院参加升国旗仪式现场(潘玉梅/摄)

供稿 张聪 通讯员 张聪 审核 王敦