【喜讯】我校学子在2021年全国职业院校技能大赛“餐厅服务”赛项中荣获三等奖
  • 作者:方堃
  • 发布时间:2021-06-23

2021年6月21日至23日,全国职业院校技能大赛高职组“餐厅服务”赛项在青岛酒店管理职业技术学院举行。代表广西参赛的我校酒店管理与数字化运营专业陈业艳、黄敏儿两位同学,与全国32个省市代表队开展激烈角逐,以第10名的成绩获得三等奖。

本次比赛借鉴了世赛选拔赛和全国精选赛的先进经验,在去年试点赛基础上进行了优化调整,充分还原真实工作场景,体现完整工作任务,重点考察选手的综合职业能力、应变能力、组织能力、交际能力、营销能力等。在为期两天的比赛中,选手们将本着“对标国际标准、展示中国特色、贴近中国特色、体现工作过程”的宗旨,围绕餐厅服务中的整体综合能力及应变能力进行展示角逐。

面对考核更全面、比赛难度更高、竞争更加激烈等诸多困难,在校院各级领导的关心与支持下,酒店管理与数字化运营专业技能竞赛团队师生充分发挥“精于工、匠于心、品于行、化于文”的工匠精神,2位选手在日常训练中追求精雕细琢不留分毫瑕疵。

与青岛酒店管理职业技术学院、南京旅游职业学院、浙江旅游职业学院等全国著名旅游院校的优秀选手同台竞技中,我校选手通过“一颦一笑展露职业素养,一举一动彰显职业技能”向全场的裁判、参赛师生充分展示了我校酒店管理与数字化运营专业育人的优秀成果。

酒店管理与数字化运营专业认真落实学校“双高”建设任务,坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促训、以赛促学”为理念,强化技能竞赛与创新教学团队建设,形成“赛教融合”“赛训融合”的教学改革思路,认真实施三级技能竞赛。

通过持续推动“三教改革”与继续健全“育训结合、德技并修”人才培养模式改革,实现与区域现代服务业精准对接,努力把酒店管理与数字化运营专业变成酒店行业高技能人才培养的“摇篮”,树立区域酒店人才教育质量知名品牌。

图1. 2021年全国职业院校技能大赛“餐厅服务”赛项获奖证书

图2. 2021年全国职业院校技能大赛“餐厅服务”赛项获奖师生代表合影

供稿:健康与旅游学院 方  堃

审核:健康与旅游学院 蓝磊斌