我为群众办实事  捐款助困难学生
  • 作者:李星亚
  • 发布时间:2021-06-23

自党史学习教育开展以来,健康与旅游学院不断创新形式,丰富内容,切实将“我为群众办实事”主题实践活动向纵深推进。6月22日,在一训会议室举行南宁职业技术学院师生“爱心救助吴家琼同学”捐款仪式,学校工会副主席赵红,学校团委书记徐雄波,健康与旅游学院党委副书记蓝磊斌、两个党支部书记,吴家琼同学的母亲参加了捐款仪式。

2021年4月17日,吴家琼同学因腹泻腹痛入院,病历显示为不完全性肠梗阻,回盲部炎症。同时,班主任李星亚还了解到吴家琼爷爷又突发中风住院,雪上加霜,这给本就不宽裕的家庭带来了巨大的经济压力。李星亚将这一情况汇报学院党委书记、院长屠瑞旭及党委副书记蓝磊斌,学院领导高度重视,将救助吴家琼同学作为“我为群众办实事”主题实践活动之一,及时和校工会、校团委进行沟通,申请在全校范围内发起对吴家琼同学的爱心捐款。在校工会,校团委的倡议和大力推动下,学校师生纷纷伸出援手,截止6月11日,共计捐款36958.67元。

在捐款仪式上,赵红副主席关切询问吴家琼同学的病情,并了解其家庭困境,希望吴家琼能克服困难、早日康复,尽快重返校园。吴家琼母亲对学校的爱心帮助表示了衷心感谢,并教育自己的女儿在人生路上不忘这份情,不忘传递爱心。

图为捐赠仪式活动现场

供稿:健康与旅游学院 李星亚