【雷锋活动月】健康与旅游学院师生走进社区开展公益按摩志愿服务
  • 发布时间:2023-03-05

在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬志愿服务精神,健康与旅游学院师生一行21人走进西乡塘衡阳街道南铁北一区开展公益按摩志愿服务,受到社区居民的热情欢迎和一致好评。

本次活动志愿者主要来自学院大健康团队专业的学生,志愿者们用娴熟的手法为现场居民们开展按摩养护、疏通穴位、放松肌肉,经过他们的一番妙手调理之后,居民们纷纷表示能够切实感受到身体的舒缓和放松。在按摩的过程中,志愿者们通过详细问询帮助按摩对象分析一些身体不适症状出现的可能原因,同时给出居家饮食和运动自我调养的专业建议。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,能够利用专业知识开展志愿服务活动,成为社会爱心公益的传播者和践行者,感到非常有成就感,希望以后有更多机会参加类似活动,主动承担起青年学生的社会责任,向社会传播科学健康理念,助力社会大众健康、快乐生活。

志愿者仔细记录居民描述的身体症状

志愿者为居民做颈肩按摩

社区居民纷纷前来体验

供 稿:健康与旅游学院 孙亚楠