健·学|旅游团队举办2024届毕业设计展
  • 作者:邓安娜
  • 编辑:周 韵
  • 发布时间:2023-11-01

2023年10月31日下午,我院旅游管理、智慧景区开发与管理两个专业分别在一训、二训举办2024届毕业设计展。本次毕业设计展包括旅游目的地推介会、旅游微视频制作、景区项目(含旅游文创)设计三个项目。

旅游目的地推介会上,同学们化身推介官,带领嘉宾们领略北海涠洲岛、梧州、四川、江苏、吉林、云南、西藏、西沙群岛、埃及、泰国等中外旅游目的地的美景,推介重点旅游线路,体验当地特色文化。推介过程中穿插有歌舞、情景剧等不同形式的表演,精彩纷呈。

旅游目的地推介会的学生展示(邓安娜、金雪梅/摄)

旅游微视频制作项目展示现场,《醉美边城》、《花开满园,秀美百坭》、《柳貌风光,州上烟火》、《粉之都,邕之味》、《邕有夜,拥有夜》、《邕州绿肺—青秀山》等13项作品在同学们的镜头里一一展现,光影变幻中,同学们以当代大学生的视角捕捉中国文化,讲述旅游目的地、旅游景点的故事,坚定文化自信。

旅游微视频项目师生合影(邓安娜/摄)

景区项目(含旅游文创)设计展示现场,包括景区研学项目策划、文创产品设计、节庆、展会、活动等多种类型的项目策划,同学们利用自己的知识给杭州西湖、青秀山、花山岩画、会仙湿地、南宁市动物园、南宁之夜、龙门水都等景区提出了具有可行性的开发创意。

景区项目(含旅游文创)设计组师生合影(邓安娜/摄)

这次毕业设计展集中展现了旅游管理和智慧景区开发与管理两个专业学生在校学习的成果,检验了学生综合运用所学知识和技能解决专业实际问题的能力,提升学生创新意识及团队合作精神,也体现了他们对旅游行业的热爱。

供稿:健康与旅游学院 邓安娜

一审一校:健康与旅游学院 林筱筠