我院师生参与广西崇左秘境丽世度假村教学实践活动
  • 作者:何兰兰
  • 发布时间:2024-04-22

为深入推动职业教育“双课堂”教学模式改革活动,2024年4月14日—4月21日,酒店管理与数字化运营专业、旅游管理专业共计94名学生在黄春晓、何兰兰两位老师的带领下赴广西崇左秘境丽世度假村开展教学实践活动。

此次教学实践活动采取了学生参与企业真实项目的方式,同学们有机会亲自参与世界顶级珠宝品牌梵克雅宝在广西崇左秘境丽世度假村举办的团队接待活动。同学们在教学实践中认真观察学习,在真实项目中掌握企业要求的知识与技能,获得了许多校内课堂无法汲取的宝贵知识。

作为此次活动的主要参与者,96名师生团结一致,克服困难,精益求精,无论是礼仪服务、礼宾服务、会议服务还是餐饮服务,每一个岗位、每一处细节,他们都时刻谨记暖心服务宗旨,时刻面带微笑,注重礼仪服务规范,认真接待每一位嘉宾。最终他们以高质量的服务圆满完成了梵克雅宝的团队接待工作,他们以过硬的职业素质和专业技能受到了嘉宾们和品牌活动领导的肯定和赞扬。

同学们纷纷表示通过参加此次教学实践活动,真正体会到了敬畏职业、热爱专业、吃苦耐劳、尽职尽责的含义;也锻炼了意志,提升了技能,增长了见识,开阔了眼界,提升了格局,是一次难得的人生经历,也是一笔宝贵的财富。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,健康与旅游学院通过开展教学实践活动,为学生提供职业实践平台,让学生在实践中长知识、增才干,厚植爱岗敬业情怀,培养他们的责任担当与精益求精的工匠精神,为学生高质量就业保驾护航。

我院学生进行现场西餐摆台服务(何兰兰/摄)

我院学生准备用餐现场(何兰兰/摄)

我院师生参与梵克雅宝的团队接待的人员合影(徐梦云/摄)

供稿:健康与旅游学院 何兰兰