健·心|我院开展2024年春季学期大学生心理健康教育主题班会活动
  • 作者:李 想
  • 发布时间:2024-05-10

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实教育部关于学生心理健康管理工作的相关部署,4-5月,健康与旅游学院以“携手同行、共筑未来”为主线,开展学院大学生心理健康教育主题班会活动,引导大学生树立团结友爱、互帮互助、携手共进的意识,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,全面落实立德树人根本任务。

活动中,各班精心组织、认真筹备,以班级突出问题为核心,主题涉及人际关系、情绪调控和恋爱关系等,通过知识学习、研讨交流和户外拓展等方式,加强班级的团队建设,增进同学之间的交流,将心理学知识贯穿于主题班会之中。通过本次主题班会活动,同学们纷纷表示学到了许多心理健康知识,同时得到了身心的放松,将会以更加良好的心态努力打造快乐生活。

今后,学院将会继续深化心理健康教育工作,创新活动形式,多种途径培养大学生良好的心理品质,提高社会适应能力、承受挫折能力和情绪调节能力,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。

辅导员罗建民参加23酒管4班主题班会(李想/摄)

23烹饪1班开展大学生心理健康教育主题班会(李想/摄)

22体运班进行户外拓展活动释放压力(李想/摄)

供稿:健康与旅游学院 李 想