健康与旅游学院召开2024年春季学期心理工作交流会
  • 作者:李 想
  • 发布时间:2024-05-11

为切实做好学院心理健康教育工作,提升心理健康教育水平,5月10日下午,健康与旅游学院在一训406会议室召开2024年年春季学期心理工作交流会。会议邀请到学校心理健康与教育咨询中心教师李颂平参加,我院全体辅导员参加会议。

会上,学院学生管理中心主任韦玉敏简要介绍了近期我院学生心理健康排查与心理健康教育工作开展情况。随后,各辅导员从心理健康教育工作建设、特色品牌活动、心理咨询技巧、心理危机处理等心理育人工作展开工作研讨,畅所欲言,集思广益,进一步凝聚了共识。李颂平结合具体案例分析了学生存在心理危机的原因及应对策略,并就学院心理工作站建设与学生心理教育工作的开展给出具体指导。

学院通过本次交流会,加强了辅导员对学生心理工作的深入理解,也学到了更多实用的知识和技巧。未来,我院将继续努力推进学院心理健康教育工作规范化、体系化、协同化建设,实现心理健康教育工作再上新台阶。

心理工作交流会现场(欧余俊/摄)

供稿:健康与旅游学院 李 想

一审一校:健康与旅游学院 韦玉敏