健康与旅游学院召开2023年度辅导员工作述职会
  • 作者:李 想
  • 发布时间:2024-05-11

为加强辅导员队伍建设,全面、客观考核辅导员业务素质和履职情况,结合学校工作要求,5月10日下午,健康与旅游学院在一训406会议室召开2023年度辅导员工作述职会,学生工作部(处)副处长陆笛、学工干事黄载德、李颂平出席,学院党委书记、院长屠瑞旭参加会议。

会上,我院辅导员依次进行述职汇报。辅导员分别围绕思想理论教育和价值引领、党团班组织建设、学风建设、心理健康教育、职业规划与就业指导、日常工作等方面展开述职,回顾2023年自身重点工作、创新工作与特色工作,总结工作实绩、展示工作重点、分享工作经验。同时,也表达了个人在工作中的收获与感悟以及对未来的工作规划。相关职能部门负责同志结合辅导员日常工作及述职情况对辅导员进行综合考评。

随后,陆笛对辅导员述职进行点评。他表示,通过辅导员述职工作能够进一步强化辅导员队伍建设,逐步提升辅导员队伍建设的规范化、制度化、科学化水平。屠瑞旭对我院辅导员队伍的辛勤付出和扎实业绩表示高度肯定,同时也对辅导员们提出殷切希望,希望各位辅导员能不断创新工作形式、拓展育人路径,做好学生健康成长的指导者和引路人。

此次专职辅导员述职大会是对2023年辅导员工作队伍的一次检阅,是以评促建推动学生工作高质量发展的重要契机,是辅导员展示风采、交流经验、取长补短的良好平台。在未来的工作中,我院将进一步创新工作形式、拓展培育路径,全面提升学生思政工作育人质效,推动学生工作不断迈上新台阶。

2023年度辅导员工作述职会现场(欧余俊/摄)

供稿:健康与旅游学院 李 想

一审一校:健康与旅游学院 韦玉敏