健康与旅游学院成顺利开展2024年“1+X”研学旅行 策划与管理(中级)职业技能等级证书认证考试
  • 作者:赵 力
  • 发布时间:2024-05-20

2024年5月18至19日,健康与旅游学院旅游管理团队和健康团队组织旅游管理、智慧景区开发与管理和体育运营与管理3个专业共60名学生,参加“1+X”研学旅行策划与管理(EEPM)中级职业技能等级证书的考试。

为确保认证考试的顺利开展,经过考前动员、考生选拔、考前培训等准备工作,并按照证书认证机构要求严格做好考点布置等前期工作。经过全体师生共同努力,考试期间纪律严明,秩序井然,顺利完成了此次考试。

近年来,在国家义务教育“双减”政策、提升中小学生综合实践能力、强化劳动教育课程等相关政策的积极影响和支持下,研学旅行产业得到蓬勃发展,专业人才市场需求不断扩大。旅游管理团队和健康团队结合研学旅游产业发展和人才需求情况,以职业技能等级证书认证考试为契机,将“1+X”证书制度有机融入到专业课程设置和“三教”改革中,全面提高学生职业技能素养,持续为行业产业发展培养高质量人才。

研学旅行策划与管理职业技能等级考试理论考试现场(林筱筠/摄)

研学旅行策划与管理职业技能等级证书认证考试结束部分师生合影(赵力/摄)

供稿:健康与旅游学院 赵 力

一审一校:健康与旅游学院 林筱筠