专业导览展风采,陶瓷体验练技能——2024年旅游团队师生职教周活动
  • 作者:邓安娜
  • 发布时间:2024-05-24

为积极响应《关于做好2024年职业教育活动周的预通知》文件精神,落实“一技在手,一生无忧”。同时,为增强旅游管理、智慧景区开发与管理两个专业学生的专业能力、职业技能与社会责任感,培养学生的服务意识和团队合作精神。2024年5月23日,健康与旅游学院携手校企合作企业金狮文化艺术工作室,共同开展2024年职业教育活动周体验活动。

职教周活动首先由荣获2024年广西职业技能大赛导游服务赛项一等奖的选手杨艺文为游客和同学们带来桂学堂与王阳明在广西展示馆的精彩导览讲解,展现了技能大赛优秀获奖选手的风采,体现了职业教育的魅力与改革发展成果。

杨艺文在王阳明广西展示馆导览(邓安娜/摄)

参加职教周活动师生在桂学堂合影(韦阳洋/摄)

参观结束后,同学们在邕水敷文研学基地学习本土陶瓷文化,动手实践创作,亲身感受到了传统工艺的独特魅力及工匠精神。同时,也在体验过程中学习实践和提升了研学指导师技能。

学生认真学习陶艺知识(邓安娜/摄)

邕水敷文研学基地合影(韦阳洋/摄)

学生陶艺成果展示(韦阳洋/摄)

此次职业教育活动周不仅提升了学生们的职业素养和实践能力,更彰显了职业教育在培养技术技能人才方面的重要作用。通过与金狮文化艺术工作室的校企合作,进一步推动了产教融合的深入发展,为学生们提供了更广阔的实践和发展空间。

供稿:健康与旅游学院 邓安娜

一审一校:健康与旅游学院 林筱筠

二审二校:健康与旅游学院 莫 丹、罗文杰

三审三校:健康与旅游学院 卢 睿