健康与旅游学院举办宿舍长消防安全培训,筑牢校园安全防线
  • 作者:罗建民
  • 发布时间:2024-05-24

为进一步加强校园消防安全工作,提高学生的消防安全意识和应急处理能力,健康与旅游学院于5月23日中午组织了一场针对宿舍长的消防安全培训活动。此次培训旨在通过系统学习消防安全知识,掌握基本的消防技能,确保在紧急情况下能够有效应对,保障学生生命财产安全。

培训活动在学校大学生安全教育基地举行,学院党委副书记袁榕做安全教育讲话,通过真实火灾案例提醒宿舍长们要重视消防安全,在宿舍内发挥消防知识宣传、消防隐患排查上报、消防问题及时处理的作用。

培训过程中,专业消防讲师何老师向宿舍长们详细讲解了消防安全知识,包括火灾的成因、预防措施、灭火器的使用方法以及疏散逃生技巧等。何老师通过生动的案例分析和现场演示,让参与者深刻认识到火灾的危害性和消防安全的重要性。此外,培训还涉及了电路保养等宿舍日常管理中可能遇到的消防安全问题,为宿舍长们提供了实用的解决方案。

此次培训活动有效提高了宿舍长的消防意识和能力,为他们在日常工作中预防和处理火灾等安全隐患提供了有力支持。同时,也体现了健康与旅游学院对校园安全工作的高度重视和积极作为。

袁榕讲话(欧余俊/摄)

何老师开展消防安全培训(欧余俊/摄)

学生进行紧急逃生演练(欧余俊/摄)

供稿:健康与旅游学院 罗建民