营养新风尚,职教助健康 ——健康与旅游学院烹饪团队职教周营养宣传与咨询活动
  • 作者:杨 磊
  • 发布时间:2024-05-28

5月27日,烹饪团队以“营养新风尚,职教助健康”为主题开展职教周营养宣传与咨询活动。此次活动不仅是对营养健康饮食的展示,更让师生们深刻体会到职业教育在日常生活中的实际应用和价值。

在活动中,烹饪团队教师杨磊、李河带领本专业学生运用中国居民膳食宝塔模型,将抽象的营养知识转化为易于理解的视觉信息。通过体脂秤等工具获得体格指标数据,评估个人健康状况,为师生提供个性化的营养咨询。同时,还向师生们分发了《中国居民膳食指南》宣传单,普及了健康饮食的重要性。

本次活动不仅展示了烹饪专业的教育教学成果,更通过实际行动,让师生们体会到职业教育在提升生活质量、促进个人发展方面的重要作用。

烹饪团队师生(胡静娴/摄)

烹饪专业学生进行营养宣传(胡静娴/摄)

同学们认真聆听营养知识宣传(李河/摄)

供稿:健康与旅游学院 杨 磊