酒店管理与数字化运营专业教师吴诗源博士应邀担任 第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛裁判
  • 作者:吴诗源
  • 发布时间:2024-05-27

由中国旅游协会旅游教育分会主办,郑州旅游职业学院承办的第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛于5月23日至26日在郑州旅游职业学院举行,共有来自全国30个省、自治区、直辖市的303所高等院校和中职学校的883名选手参赛。

酒店管理与数字化运营专业教师吴诗源博士应邀担任英语导游服务项目的裁判,是我院首位执裁此类比赛的教师。吴诗源以严谨的工作作风、敬业精神和专业水准服务大赛,圆满完成了执裁任务。

全国旅游院校服务技能大赛是由中国旅游协会旅游教育分会发起组织的全国性、行业性的大型赛事,导游服务比赛设普通话导游服务和英语导游服务两个赛项,每个项目由理论考核、导游讲解、才艺展示三个部分组成。

据悉,全国旅游院校服务技能大赛自发起举办到形成品牌的十三年间,一直得到国家旅游主管部门的关心重视和大力支持,如今已成为我国旅游教育领域规模最大、全面覆盖本科高职中职院校主要专业群的品牌赛事,为广大学子提供了技能成才的平台,促进了旅游管理、酒店管理专业人才培养目标与行业发展相适应,增强了旅游教育的影响力和吸引力。

吴诗源在比赛现场(刘梅/摄)

供稿:健康与旅游学院 吴诗源

一审一校:健康与旅游学院 方 堃