健·行|我院易班工作站开展“易”趣端午·与你相约主题活动
  • 作者:李 想
  • 发布时间:2024-06-07

为弘扬中华优秀传统文化,培养学生的文化自信和家国情怀,增强学生对传统节日的了解和热爱,6月6日下午,健康与旅游学院易班工作站在15栋楼下“一站式”学生社区开展“易”趣端午·与你相约主题活动。来自全校各学院约150名同学参加。

活动现场,一站式学生社区人头攒动,充满趣味和欢乐,不同的项目让同学们充分感受浓浓的端午氛围。在“粽”情问答中,同学们通过互动答题,学习传统文化;在“粽”语心长中,同学们通过你来比划我来猜,玩转端午民俗;在“粽”书中华中,同学们用笔墨书写对祖国的热爱。此次活动还特别设置了品茶体验区和礼品兑换区,参与活动的同学都可以体验茶文化,并领取一份易班精美的小礼物。同学们纷纷打卡拍照,留下美好的回忆,记录下这难忘的瞬间。

通过本次活动,不仅丰富了校园文化生活,让师生们度过了一个愉快的端午节,更让大家感受到了传统文化的魅力。今后,学院易班工作站将继续传承和发扬中华优秀传统文化,为师生们提供更多丰富多彩的活动体验。

活动现场(李想/摄)

同学们书写端午感悟(李想/摄)

同学们兑换易班礼品(李想/摄)

进行茶文化体验(李想/摄)