健·文|健康与旅游学院开展2024年家庭经济困难学生端午节文化体验活动
  • 作者:罗谕蔓
  • 发布时间:2024-06-07

在端午节来临之际,让我院家庭经济困难学生感受到节日愉悦气氛和学院领导对他们的深切关怀,不断加强家庭经济困难学生“爱党爱国爱校”的意识和实践,我院于2024年6月6日在15栋一站式“青年之家”开展家庭经济困难学生代表端午游园活动。学院党委副书记袁榕、学生管理中心主任韦玉敏,以及来自22、23级家庭经济困难学生代表共50余人参加本次游园活动。

活动伊始,袁榕首先代表学院向各位学生代表送上致以节日的问候,祝福大家端午安康,勉励同学们要增强文化自信,自立自强,练就过硬本领。接下来,参加活动的老师与同学们一起品尝粽子,并体验端午传统习俗——画彩蛋、制作香囊等活动,现场气氛十分温馨、欢乐。

同学们纷纷表示,参加本次活动很开心,也感受到了学院对他们的关心与关爱,他们将更加努力进取,以更加积极向上的心态面对生活,努力学习专业知识和技能,争取毕业后为国家和社会做贡献。

袁榕与参加活动的学生代表亲切交谈(罗谕蔓/摄)

师生一起体验画彩蛋、制作香囊(罗谕蔓/摄)

供稿:健康与旅游学院 罗谕蔓

一审一校:健康与旅游学院 韦玉敏