我院烹饪工艺与营养专业学生参加 2024年南宁老友粉制作技艺大赛获“最佳风味奖”
  • 作者:李 河
  • 发布时间:2024-06-09

6月8日是文化和自然遗产日,为弘扬南宁老友粉美食文化,提升南宁老友粉的知名度与美誉度,持续推动老友粉品牌建设和产业发展,由南宁市文化广电和旅游局、广西非物质文化遗产保护发展协会、广西桂菜发展促进会、南宁餐饮行业协会等政府部门和行业协会,举办2024年南宁老友粉制作技艺大赛,大赛以老友粉非遗传统制作技艺为评比重点,比赛内容包括老友煮粉、老友炒粉、老友拌粉三个模块。

我院烹饪工艺与营养专业学生汤海锋参加此次大赛,参赛作品香缘炒粉(老友炒粉)、煮粉连心(老友煮粉)、情谊拌彩(老友拌粉)经过专业评委的品尝打分,并与众多知名老友品牌激烈角逐后,最终三个作品均获得“最佳风味奖”。

本次大赛有荔园山庄、万国酒家、共一老友、复记老友、天福香等多家知名老友粉企业参加,与他们同台竞技,有助于我院师生提升南宁老友粉和老友风味菜品制作技艺,有助于开拓菜品研发创新思维,并积累参赛经验。此外,本次活动还展出了由我院烹饪工艺与营养专业师生研发制作的老友宝塔肉、风味老友鱼、老友凤爪、老友卤味等菜品,这些菜品在此前广西烹饪餐饮行业协会举办的老友风味菜比赛中均获得佳绩。这些成绩的取得,是我院与复记老友共建南宁老友粉产业研究院以及自治区高水平专业群建设的重要成果。

学生参赛作品:香缘炒粉(滕丽菊/摄)

学生参赛作品:情谊拌彩(滕丽菊/摄)

学生参赛作品:煮粉连心(滕丽菊/摄)

我院学生制作的展示菜品:老友宝塔肉(活动举办方供图)