2024年“1+X”旅行策划职业技能等级证书认证考试圆满结束
  • 作者:黄圣霞
  • 发布时间:2024-06-16

2024年上半年“1+X”旅行策划职业技能等级(中级)考试于6月15日上午顺利结束。本次考试由健康与旅游学院旅行策划证书考核站点严密组织、精心实施,全程严格遵循考试规范和相关要求,确保了考试的公平、公正与高效。

考试内容包括理论及操作技能两大环节,旨在全面检验考生的专业技能与知识水平。本次考试共有35名学生及1名团队教师参与,整个考试过程井然有序,充分展现了健康与旅游学院在考试组织方面的严谨作风与高效管理。

教务中心主任莫丹进行巡考(黄春晓/摄)

考试结束后,考生纷纷表示,此次考试既是对他们学习成果的一次全面检验,也是一次宝贵的学习机会。通过旅行策划理论考试,他们更加深入地理解了旅行策划的核心理念、市场发展趋势及行业规范,增强了对旅行策划工作的认识与理解。而在旅行策划操作技能考核中,他们则将所学知识应用于实际案例,通过模拟真实场景进行策划实践,有效提升了自身的实践操作能力。未来学院将继续以高度的责任感和使命感,不断提升教育教学质量,为培养更多优秀的旅行策划人才作出积极贡献。

旅行策划职业技能等级考试理论考试现场(黄春晓/摄)

供 稿:健康与旅游学院 黄圣霞

一审一校:健康与旅游学院 黄春晓