酒店管理与数字化运营专业开展留学生中华茶艺体验活动
  • 作者:刘馨柳
  • 发布时间:2024-06-20

为推动国际交流,弘扬中华优秀传统文化,6月19日下午,酒店管理与数字化运营专业接待越南留学生研学团开展中花茶艺体验活动。

酒店管理专业教师刘馨柳首先为留学生声情并茂地讲述中国茶文化的类别与丰富内涵,并强调茶文化与修身养性之间的紧密联系。让留学生们了解到用“以茶会友”的方式放慢自己的脚步、放空自身的状态、享受茶艺给身心带来的放松与愉悦。

刘馨柳带领专业学生为留学生展示红茶冲泡体验环节,从沏茶、泡茶、闻香、品茗等过程进一步加强对中国茶文化的了解。留学生通过观看红茶冲泡流程后,迫不及待地想要体验一番。活动现场茶香四溢,气氛活跃,以茶为媒,使留学生感受到了中国茶艺之道、礼仪之美,并在实践和交流中增进中越友谊。

此次茶艺体验活动不仅让留学生近距离感受到中国茶文化的魅力,也是一次中越文化的交流碰撞,丰富了留学生在华学习的知识。酒店管理与数字化运营专业旨搭建国际交流平台,向留学生提供多样化的文化体验活动,提高专业国际化影响力。

刘馨柳与留学生们合影留念(刘蕊/摄)

留学生体验红茶茶艺冲泡流程(刘蕊/摄)

刘馨柳指导留学生红茶冲泡技巧(刘蕊/摄)

供稿:健康与旅游学院 刘馨柳